Сполна

Вячеслав Смирнов 4
Июнь 2002г.

Ты продал веру за химеру,
Дела и помыслы вперёд -
И вот, приняв чужую веру,
Ждёшь, кто под рученьки возьмёт
И поведёт на эшафот.

Пойдём, понурив ниц головки,
Поодиночке и гуртом,
И, захватив свои верёвки,
Уже изведанным путём
Мы в петлю мыльную нырнём.

Голодный, донага раздетый
Под злые шуточки и смех,
Попами заживо отпетый,
На поруганье наций всех
Висишь, не зная, в чём твой грех.

Довольный дёргаешься в петле
От химерических свобод,
Не уяснив – в том сути нет ли,
Что легкомысленный народ
Тем будет жив, что враг пошлёт.

И никакой анестезии
Нам больше помощь не нужна…
Народ оплёванной России,
Скажи: какого ты рожна
Врагам себя продал сполна?