Забытый танк в горах афгана

Андрей Битюков
Забытый танк в горах афгана
На дне ущелья лежит,
Войны незабываемая рана
Друзей моих не воскресит.

Друзей моих погибших пепел
Уже никто не соберет,
Воспоминаний страшных ветер
Песнь поминальную споет.

Вы в металлических гробницах
Остались под бронею спать,
Тюльпанов черных вереницы
Не всех сумели здесь забрать.

Здесь в крематориях чужбины,
Расплывшись с танковой броней,
Т-62-рых могилы
На веки стали роковой.

Вам материнское рыданье
С России плач не донесет,
Аллах Акбаром завыванье
В горах лишь кто-то пропоет.

Вы двоишники, хулиганы,
Выпускники вчерашних дней,
Остались здесь в горах афгана
В рассвете юности своей.

Вы недоносками не были,
От армии не думали косить,
В чужом краю, в афганской пыли,
Так мало довелось пожить.