А сердце чуда ждёт

Гула Валентина Ивановна
Года, года, вы мчитесь словно птицы,
А сердце, как и прежде, чуда ждёт.
Так хочется на миг один забыться,
От всех навязчивых земных забот.

Рассыпалась на бусины рябина,
Кораллами краснеет на снегу.
Декабрь пахнет елью, мандарином,
И я ещё во сне летать могу.

Алмазной крошкой иней серебрится,
Кристалликами падает в сугроб.
В пушистых облаках луна гнездится,
Ворчит и хмурит недовольно лоб.

Года, года, вы мчитесь словно птицы,
Роняете на землю белый пух.
И к Свету Божьему душа стремится,
Христовой силой, укрепляя дух.
12.2016г.