Расскажи мне афганец

Андрей Битюков
Расскажи мне афганец: «Почему ты седой,
У какого ущелья ты принял смертный бой?»
Расскажи мне товарищ: «Где твои кореша,
На каком перевале их осталась душа?

Где ты шрамы, браток, на лице получал?
Где останки от роты по мешкам собирал?»
Расскажи мне десантник, почему ты молчишь?
Что за боль в своем сердце много лет всё хранишь?

И ответил афганец: «Лучше выпей со мной!
Я прошел круги ада и остался живой!
Сколько лет себе места не могу я найти,
И покой после службы мне уж не обрести!

Я родителям павших слов не смог отыскать,
Нас туда посылавших никогда не понять.
Слезы водкой смешаю и уйду сам в себя,
Бой в горах вспоминая, ни - кого не щадя!