Год Петуха

Михаил Зайшлый
 Обезьяний год уходит.
Не жалеем мы о том  –
Он не думал о народе,
Мира не принёс в наш дом!
                Толсторожие приматы
                В радах и на блок-постах
               Брали смело мзду и злато
               Потерявши стыд и страх!
Обещанья раздавали,
Чтоб поднять народу дух –
Шли в Европу, Киев брали,
Позабыв – грядет Петух!
              Тот, что за отказ от слова,
              Старцу, что Дадон давал
              Клюнул в темечко царёво…
              И без духу лжец  упал!
Петушок вспорхнёт со спицы,
«Ку-ка-реку» пропоёт,
И в деревни, и в столицы
Новый год свой приведёт
              Без Дадонов – пустобрехов,
              Мразей, ряженых в князья…
              Я ж желаю всем успехов!
             С Новым годом Вас, друзья!