Сташкевичу

Владимир Улас
Заметает позёмкой минувшего вьюга
      лето и осень заветного луга,
и в памяти детства
                не сыщешь следа
постылых деяний сквозь краску стыда.

Я забываю, простите,
      вешнего луга зелёный кафтан,
улыбку хорошую верного друга,
   фиалки и сосны в лесах Анчупан.

Я вас забываю, простите,
             покатые плечи холмов,
яблони, вишни, купанье в корыте,
              тесовые крыши домов.

Меня ж вдалеке
             вы, друзья, помяните
в час ли последний,
                в минуты застолья,
и статься быть может,
                что сердце моё
      вам отзовётся лёгкой болью.
 
В памяти детства
                не сыщешь следа
постылых деяний
              сквозь краску стыда.
Меня вдалеке
             вы, друзья, помяните,
а я ухожу,
                и меня вы простите…