Мой край таёжный, край зеленый...

Вера Кретова
Вера Кретова   

    Люблю свой край таёжный, край зеленый,
    С  долговечной кроной, пышною кедрач...
       Повисли  шишки -осенью ядрены-
     Вкусней орешек не сыскать, хоть плачь.

     Стоят высокие столетки-кедры,
      Они горды, спокойны и мудры.
    Я люблю простор- таёжный, щедрый,
     Плененной красоты - моей мечты.

     То тут, то там раздаются шорохи,
      Летают шишки с высоты-лови,
      Ели застарелые-от вечности -
    Превратились от старости - во пни.

   Куда не кинешь взор - тайга вся в красках:
       В низине чистый ручеек бежит,
    Во мхах валежник-сыростью обласкан,
    Черника на склоне - глаз мой удивит.

    В таёжном мире, красотою дышишь-
      Минута вечностью кажется тебе,
    Забываешь всё - отдыхают мысли...
      Лучше края нет, нету на земле.

    2013г.

***