Снег пушистый, Манной, сыпет...

Виктор Михайлов 8
Снег пушистый, Манной..., сыпет !
Дар Небес, кристально-зимний,-
Млечный Путь пролился ливнем,
Звёздным инеем застыв!
Пышным, тёплым покрывалом,
Землю-Мать  он  укрывает,
Весь  в  заботах  и  играя,
Радость  дарит  в  этот  миг!

Дед  Мороз  с  Пургой, с  подругой,
Закружили  в  танце  Вьюгу!
Та  пошла, Юлой,  по  кругу
По  селениям,  до  Весны!
Пухом  снег  кругом  взбивая,
Радость  людям  доставляет,
Хоть  и  колючая  бывает,
Без  неё  нельзя  прожить!

Роли  всем  раздали  Боги,
И  ответ  держать  помогут,
Всё  в  учёте в  жизни  строгой,
Где..., кому..., кого... и  что...?
Не  убавить, не  прибавить,
Что  положено  нам  дарят!
Только  люди  в "благодарность" -
Забывают  про  Богов!