Пою тебе я соловьем

Виктор Меркурьев
Листва еще в местах не
пала
Хотя и в локоть где-то снег
Она во мне так расцветала
Прибившись к сердцу на ночлег.

Моё пристанище
природа
С ней говорю я иногда
И не влияет время года
Она так девственно
чиста.

И если в ночь заплачет
вьюга
Я легким шепотом
скажу,
Расслабься милая подруга
Я про тебя стихи сложу!

Ах,как умеренно и
складно
Пою тебе я соловьем
Так нежно,чувственно и плавно
Мы засыпаем лишь
вдвоем!