Сказка зимы

Владимир Чугай
   
Все в снегу – такое диво!
Серебрится зимний лес –
Вот уж чудо из чудес!
Все чарующе красиво.
       В серебристых кружевах
       Березки белые стоят.
       Безмолвно ели крепко спят,
       Укрывшись в белых куполах.
Солнца луч, заря зарделась,
Хрусталем горят снежинки.
И пустив из глаз слезинки,
Ночь, растаяв, удалилась.
       Проснувшись, зайка, зная толк,
       Повел он взглядом не спеша.
       Не притаилась ли лиса?
       И не спешит ли сзади волк? 
Вот и рыжая крадется,
Заметая след хвостом.
А наш зайка под кустом,
Чуть живой сидит - трясется.
       Волк стремится за добычей,
       Третий день голодный бродит,
       Тянет воздух, носом водит,
       Чует зайца – вот так случай.
Зевнул ветер и подул,
Поземку снежную понес.
Косого запах вдаль унес.
Волчище с голоду взгрустнул.
       Мчатся сани с бубенцами.
       Дед Мороз вперед спешит,
       За Снегурочкой летит
       В Замок Дев под небесами.
          С ним подарки для детей:
          Куклы, шоколад и книжки,
          Лыжи, велики, игрушки.
          Их готовил много дней.
                Новый Год и поздравленье!
                Елочки, подарки и игрушки,
                Рекой шампанское, пирушки.
                Новый Год и развлеченье!

             Декабрь  2016 

Заметает метелью дома,
Снег ложится поземкой волнистою...
До чего же красива зима,
Как приятны объятья пушистые

Невесомой, как снег красоты,
Что в ладони с небес осыпается,
И надежды на то, что мечты
В Новый год непременно сбываются.

Тамрико Каминохикари