Странное, не оцененное новогоднее поздравление

Олег Семенов 3
Но, у меня о Вас, совсем уж скудные познания
Не знаю, что и написать Вам право?
Вот вижу Вас я слева, вижу справа,
 Скажу одно – Вы скрытное создание.

Поверьте – это не упрек, а наблюдение только,
 И в этой грации и плавности таится что-то?
Весьма закрыты Вы, - и Вы противоречие,
В недавнем прошлом, Вас обидел кто-то?

Вопросы странные, мои предположенья,
Они ошибочны, и Вам виднее?
Но все обман на этом расстоянии,
Поэтому и скрытность Ваша мне становится милее.

Ну, вот и год прошел, грядет иное время
Откроетесь ли Вы?... Не знаю точно,
Но рифма вдруг, так глупо с языка слетела
Поздравить с «Наступающим» Вас срочно!