Не мы такие, жизнь такая!

Светлана Сафронова 3
Не мы такие, жизнь такая!
Сегодня дети разбираются в деньгах
И взрослые,  во всём им потакая
Рублём вознаграждают, …увы и ах

Придёт мой внук, он в пятом классе
Всегда на жвачку я ему даю
Хоть не работаю, но есть в запасе
Я экономлю, не коплю

И так весь год, …под день рожденья
Мне заявляет: - Ба, денег дашь?
А я в ответ ему, без принужденья
- За сколько лень свою продашь?

Вперёд тебя она родилась
Ты, как из сказки тот Емеля
Чуть-чуть, на наглость внука, рассердилась
До дня рождения – неделя!

Смеётся внук, на совесть невзирая
Как будто не изъян лень, а товар
- Не мы такие, жизнь такая!
В каком то смысле, может он и прав

Лень –  она есть двигатель прогресса
Все радости придумали лентяи…

Нет ни к чему пока что интереса
А может предки были шалопаи