Маяк

Кира Шавырина


Для  ВСВ

Я  тобой  напиталась,
Как  дымом  костра,
От  вибраций  твоих
Боль  кинжалом  остра.
Всё,  что  было  в  тебе,
То  в  меня  перешло,
И  на  теле  моём  -
Из  разрезов  и  швов  -
Остаётся  один
Незашитый  разрез,
Но  признаюсь,  что  с  ним
Я  богаче,  чем  Крез…

Из  любых  передряг
Ты  меня  выводил,  -
Шла,  как  борт  на  маяк,
Выбиваясь  из  сил.
И  в  какой-то  момент
Подавал  ты  мне  Знак:
Где  -  левей,  где  -  правей,  -
Прямиком  на  маяк  -
Сквозь  тайфуны,  штормА,
Через  дебри  засад
Вёл  твой  Голос  меня
К  одоленью  преград…

Высоко.  Далеко.
Ты  ушёл  навсегда.
Но  вибраций  твоих
Я  уже  не  предам
Ни  Огню,  ни  Воде,
Ни  солёным  ветрам…
Я  в  последний  свой  день
Доживу  до  утра:

Первый  Луч  как  Маяк –
Твой  незыблемый  Знак!
На  Земле,  -  ты  же  знаешь! –
Всё,  как  прежде:   НЕ  ТАК!

29.12.2016.    11.32.