Надо

Саша Антипин
Так вот: многия печали,
                через многия ума...
То-ли черти накачали,
                то-ли ангелов гурьба
Предо мной стоят  и клянчат
                подаяния, каждый сам.
Всё молчком, никто не спросит,
               как течёт мёд по губам,
Мимо горла на грудину, 
                распаляя  горячо,
В самом сердце середину,
                и десницу, и плечо,
Как его растёр по рёбрам,
Еле-еле боль унял.
Надо быть опять мне твёрдым,
Так Господь вчера сказал.

Так вот: многия печали,
                через многия ума...
Неотлучно прибывает
                рядом с Равви сатана.
И галдёж стоит безмерный,
              вроде умный, да не мой.
Сединой врастаясь в веру
                с непокрытой головой,
Опускаю взгляд на рёбра,
              прячу дикий свой оскал.
Надо быть опять мне добрым,
Так Господь вчера сказал.