В поверье белые снега

Виктор Меркурьев
Под сенью осени
красивой
В поверье белые снега
Мне обещали жить
счастливо
Не день,а долгие года.

И я под вечер торопливо
Иду с соседнего
двора,
Теряю телефон,ну было
Чего уж тут скрывать
добра.

Беру билет лечу на
запад
Забыв о горести потерь
Беда как чувствует мой
запах
Я просыпаюсь,верь,не верь...

В моих карманах все бумажки
Мне не шептали друг прощай,
А лишь понять тихонько
дали
Не в деньгах счастье замечай....

Я трижды взгляд поймал обмана
И говорю вору в глаза
Положи на стол прощу
измену
Есть просто горе от ума...

Держу слова спросил,
от куда:
Да еду с армии в Кызыл
Тувинец парень,добрый
будет
От всей души его простил!

Две сотки кинул на
дорогу
И пачку горьких сигарет
Пускай добро уйдет на
долго
И только чтоб вернулся след...

Я не держу не чем обиду
И всех прощаю в силу
лет
Когда приехал вновь до дому
Я вижу мой прекрасный
снег.

Моя любимая продрогла
Покров лучистый видит
суть
Письмо как белая береза
У ящика развеял грусть....

Кричит..мой Витя ...Витя..
Иди сюда скорей родной
Две новости,хорошая,
плохая
И поцелуй меня душой.

Я улыбнулся и воскликнул
В руках любимый
телефон
Вернули всё, а я не пикнул
Что жизнь тяжелый граммофон..

Вот так бывает в нашем
мире
О, как бы не было всегда
Вы от души добро храните
Но и прощайте всех без зла!