Писака

Николай Марута
Ты не выходишь с драной юбкой,
Ты не выходишь без штанов...
Твои подкрашенные губки
Пленяют знатных мужиков...

Но пишешь ты стихи без рифмы,
Не соблюдаешь в них размер.
Ни Муза, никакая нимфа
Такой писаке не пример.

Мне даже дальше третьей строчки
Уже не хочется читать,
А хочется от заморочки
Стремглав куда-нибудь бежать.

Помою детским мылом руки -
Не заразиться б - не дай Бог!
Без поэтической науки
Любой твой стих - московский смог.

Таким стихам не быть на полке,
Они позорят Стихи.ру,
Как антинобель, будет толку,
Коль разместишь их в Стихи.ху...

    29 декабря 2016 года.