Вина

Артем Чиркинян
Ты ждёшь везде его, всегда,
В окне огонь - там, где звезда.
И ночью, в полной тишине,
Ты пьёшь, купаешься в вине.

Она порой хмельней, чем сон,
В котором вечно - только он.
Сидит с лампадой в тишине,
Пока ты плещешься. В вине.

Бокал её, как странный сон,
Чужие песни, чуждый стон...
А он, как прежде, ждёт всегда,
В окошке свет... Твоя Звезда.

28.12.16
©Артем Чиркинян 2016