Дверь распахнул Декабрь

Виктор Михайлов 8
Дверь распахнул, Декабрь...!
Как Занавес снег падал...,
А  в  месте  с  ним
Ворвалась к нам Зима!
На речках лёд сковала,
Сугробы разбросала,
И  Вьюгу  отпустила,
С  цепи  та  сорвалась!

Все дороги, пути заметая,
Вьюга злая кружит и кружит,
А под снегом цветы прорастают,
Такие нежные, в борьбе за жизнь!

Снег  робко  грудью  падал,
Не  думал, не  гадал  он,
От  стужи  укрывая 
Открытый  Пульс  Земли!
Свою  жизнь  отдавая,
Корысти  не  желая,
Подснежники  питая -
Другим  даруя  Жизнь!

Все дороги, пути заметая,
Вьюга злая кружит и кружит,
А под снегом цветы прорастают,
Такие нежные, в борьбе за жизнь!