О смерти..

Татьяна Ачапкина
Я помню руки и глаза, любовь молчанья твоего
А на лице жила тоска, пытаясь спрятать жизни дух…
Перед открывшимся окном распахнут был просвет твоей последней силы
И обратив красу души в руины, смерть очертила твой последний круг.

И начат был отсчёт обратно, нам надо было идти парно,

Переплетаясь меж собою аккуратно, касаясь лёгкой пылью по косой


Наполнив жизнь могуществом незримым, открыв протоки живой силы,

смерть предложила нам последний бой.
Она ждала, и торжествуя над Вселенной, продемонстрировав себя, спросила
– что значит человек в момент прохода прочь с земли в могилу?
Ничто, лишь пыль, песчинка прожитых мгновений, ты любишь всех без исключения,

раскрыв объятия, двигаясь змеёй

Она идёт лишь по прямой, а мы с протянутой рукой мнём пластилином горечь от потерь годами,

порой до самой точки роковой

Смерть действует мгновенно, она всегда шагает в одного,
Через любовь умеет в душу проникать клешнями, вонзив стрелу
Кого-то пригвоздив к порочному кресту, кого-то опустив лицом в болото,
Кому-то выжав кровь до пота, кому-то в зеркале продемонстрировав нутро -
Увидевший себя - пойдёт на дно.

Есть истина – рождение живой души и путь земной,

пройдя свой путь, ты примешь свой последний бой
Смерть ходит следом за тобой и ждёт свой час, и ждёт, когда откроется просвет, туда нацелен её свет
Ты растворишься во Вселенной, как будто тебя не было и нет.

И наточив клинок энергетическим ключом, ты обернись за левое плечо, возможно, ты увидишь её силу,

Заманивая странника игрой, смерть ждёт конца пути, дарованного миром, и духа, закаленного борьбой.

Бесстрастно в жизнь твою и в твой просвет войдя, она станцует, Воин, для тебя.

Ведь ты не нужен смерти - каждый раз она приходит уравнять баланс
И в этом есть приказ Вселенной, Смерть есть продолжение Рождения
Смерть – это всего лишь новый шанс