Без тебя - зной...

Елена Ватолина
     Когда я люблю, во мне будто целый оркестр… неотвязный и волнительный… И каждый инструмент в нём настолько хорош… – подогревает, смущает, нежит, будоражит…
     Даже бандонеон порой слышу… и всегда почему-то только одну мелодию – и не какую-нибудь, а именно аргентинское танго… или вальс… Уф! Такой коктейль пробудившихся эмоций вслед… Скрипица иногда при этом вступает или флейта, но я жду, когда примеришься ты… перебирая свои струны… въезжая очень медленно, в то время, как я уже сгусток нестерпимой энергии и фонтанирующего восторга, а, может, даже какой-то закипающей жгучей страсти, которая сейчас взорвётся и расплещется, где только можно и нельзя…

     И, кажется, совершенно нет сил терпеть, импульсивно делаю мысленно первые па с тобой и не где-нибудь – а на узеньких улочках Буэнос-Айреса… Шаг… изысканный поворот, остановка… украшение какой-нибудь изящной безделицей… Круть попой или что похлеще… Импровизация полнейшая. Присаживаешь меня на колено, скользишь ладонью по бедру и, – о, боже! – почти не задерживая, тут же возвращаешь на место. Аж зажмурилась, как ты возбуждающе божественен… Чаруешь необыкновенно, двигаешься умопомрачительно… Да ещё на губах твоя дразнящая лукавая улыбка, туманящая сознание, которую почему-то хочешь сдержать… Дьявол в слиянии тел… знаю… И как же я, разгорячённая, податлива и покорна в ответ.
 
     Вырывается невольный стон, глубокий выдох, – похоже, это моя реакция на неожиданность… – замираю-застываю на секунду, упиваясь мгновением и напором… – настолько плотно прижимаешь меня к себе… но следом чуть ослабляешь руки, даёшь глоток свободы… – ну да, надо же танцевать… но в голове твоя интимность объятий, такая изумительно-жадная, горячая, неконтролируемая… баламутящая и захватывающая всё и вся…
     Вливаюсь в тебя… вливаюсь в эту чувственность каждодневно…

     А вот сегодня проснулась, и оркестрик мой сдох. Тлеет где-то лёгким подстрекающим смутьяном внутри, но никак не разгорается. Будто в изнеможении. Пропала жаркость. Непреложно сошла на нет. Каждый инструмент в свою дуду играет… при этом врёт противно и вкрадчиво, а то и вовсе фальшивит безбожно… Сбой программы. Нет созвучия. Улетучилась гармония.

     Виной всему – только ты… точнее, твоё отсутствие… И, самое страшное, – никакие танцы с бубнами уже не помогут поправить положение. И как же теперь? Без тебя – зной…

8.07.2016.


___________

Автор фото: Арсений Глинский. Репетиция осеннего оркестра.