Одоем

Соловушка 2
Пишу шедевры в пол-листа:
Готова ода!
За поворотом пьедестал
Поэта года!
Отправлю опус, и жюри
Единогласно
Присудит за стихи Гран-при
С вердиктом Ясно!
Запишут в гении меня -
Поэту Браво!
Я оседлаю, как коня,
Почет и славу!
На всех каналах в полный рост
Меня покажут.
И каждый журналист вопрос
Задаст мне важно!
Тираж огромный — Одоем -
Пойдет мгновенно!
Приемы у министров днем
Поднимут цену.
Однажды скажет президент:
Что надо, лирик?
Теперь в кремлевской ты узде!
Ты лучший в мире!
Отныне будет каждый шаг
Под нашим оком!
Бери, что требует душа!
И будь пророком!
Но напророчишь не по нам,
Тогда посмертно
Полюбит навсегда страна
Тебя, поэта!
… Я посмотрел на поворот:
Да ну их, оды!
Отправлю-ка я свой экспромт,
Пойду на отдых!