Ну, что сказать

Ольга Гоголева
Написано для команды КВН "Утомлённые детством"

Всюду есть изменения в моде,
Только в том изменения нет-
Из казны, словно снег прошлогодний,
Исчезает куда-то бюджет.
Денег нет на больницы и школы,
Нет на детские даже сады,
Потому, что нам пишут законы
Только те, кто не знает нужды.
   Премьер сказал, премьер сказал:
  "Держитесь там до тризны"
   И всех красиво так послал
   За лучшей жизнью в бизнес.

Доктор горбит сутулые плечи-
Как больного от смерти спасти,
Ведь в больнице лечить уже нечем
И до города не довезти.
Врач в отчаянии горько вдыхает-
Времени не хватает никак,
Потому, что Минздрав заставляет
Заполнять его кучи бумаг.
   Кому лечить, когда лечить?
   Больной уж еле дышит,
   Но "делом" заняты врачи,
   Они всё пишут, пишут.

Вы наверно заметили, кстати,
Появление новых дорог,
За ремонты которых мы платим,
Чтоб платить за них после налог.
Может скажете, что мы не правы,
У нас Главы есть и им и видней,
Но на новых дорогах канавы
Через пять появляются дней.
   Что сказать, ну что сказать...
   Нам всем нужна дорога,
  -Да только с бедных много-ль взять?
  -Так бедных у нас много!

Знаем мы, что не всё в Божьей воле,
Не хотим мы обидеть Творца,
Даже если нас завтра уволят,
Всё равно допоём до конца.
Только смелый к победе пробьётся,
Смысла нет над судьбой горевать,
Даже если нам завтра придётся
Ворожить и тряпьём торговать
   Ничто нас в жизни не согнёт,
   Пусть будет путь наш труден,
   Ведь мы отчаянный народ-
   Весёлые мы люди!