Легко!

Игнатьева Натали
Легко срывать в полях цветы,
Тонуть в зените хмеля,
Вдыхать бездонность высоты,
От криков птиц робея.
Легко идти навстречу солнцу,
Касаться тёплых лучиков,
Бродить по сонному оконцу,
Сдувая пыль попутчиков.

Летят над взором небеса,
Я по земле иду,
Нежна в просторе красота,
Ты смог, я не могу.
Бежит по телу свежий вдох,
Чувствую... жива,
Свободны руки от оков,
Цвети, моя земля!

Легко сдувать пушинки мига,
Сеять новый цвет,
Не слышать горестного крика,
Боли больше нет.
Легко идти по лунным рекам,
Касаться белой тишины,
Растушевать мороз по векам,
Стирая память глубины.

Легко идти рядом с любимым,
Касаться сильных рук,
Тихо шептать: незаменимый,
В секунды трепетных разлук.