Но и здесь все вышло боком

Виктор Кимли
                (шуточные)
Я знакомства  все  искал –  к  своей старости финал,
Так хотел найти вдову, чтоб была мне ко  двору…
И внимание, чтоб привлечь, завожу я, как-то речь:
- Были, если б вы моложе и белей немного  кожей,
Мы на даче  бы резвились – пили, ели, веселились…

-  Когда были мы моложе,  не чета  вы были, тоже -
На Мальдивах отдыхали, не таких, как вы, ласкали -
Там вы рядом не стояли – нам подходите, едва ли?
И на кой нам ваша дача,  с  наглецом таким в придачу!
(меж собой переглянулись и, чему-то, улыбнулись)…

 - Мы с поминок шли, молчали, и развеять, чтоб печали,
Не всерьез я – пошутил, и в ответ -  что получил?…
Как потом я ни старался, их симпатий не дождался.
А средь них была бабенка – вся лучилась, как иконка…
И была, еще не старой – с нею  мог бы стать я парой.

Но вот, шутка вышла боком,  эта дама строгим оком
Меня взглядом  обвела и  скорее  прочь пошла…
Всю неделю я в разведке, все ищу пути к брюнетке,
И, чем дальше завязь дней,  тем  желание  сильней –
Да, гормон в крови играет,  озорством мысль заражает…

Но прошла неделя скоро и я в новых чувствах споро,
На другую бросил взгляд и, как будто,  ей я  рад!
Вновь неделю я в разведке, к новой бью пути, брюнетке,
И, чем дальше завязь дней, тем желание сильней –
Да, гормон в крови играет, озорством мысль заражает…

Но и здесь все вышло боком, оттолкнул я, ненароком,
Рассуждением бульварным – эх, язык ты мой бездарный!
Время шло, жизнь пролетела и до женщин – нет, уж, дела.
И, чем дальше завязь дней -  все  сознание   трезвей,
И гормон исчез, куда-то –  видно, стал он -  с т а р о в а т ы м…
 
25.12.2016г.