Я знаю женщину

Лариса Вуд
               
                А.

Я знаю женщину: лицом светла,
Неспешные движенья, тихий голос,
На солнце янтарём сияет волос
И локоном у бледного виска.

Я знаю женщину: её глаза
Взирают кротко с византийской фрески,
Аквамарина полыхают всплески,
Когда взволнованна её душа.

И так горда. Ей голубая кровь
Ничьей любви не станет домогаться,
В ней прелесть тайная старинного романса
Ей путеводною звездой Любовь.