Ту-154, RА-85572

Николай Марута
"Нет, лучше с бурей силы мерить,
Последний миг борьбе отдать,
Чем выбраться на тихий берег
И раны горестно считать".
         Адам Мицкевич.

Не выбраться на тихий берег
И раны им не сосчитать...
Нам остаётся только верить,
В надежде ждать...

Желает жертв стихия в море
И манит в свой подводный рай,
Но не любых берёт - о, горе! -
Элиту дай.

Последний вдох одновременный,
Прощальный выхлоп сделал Ту...
Мгновение, и груз бесценный
Пал в темноту.

Остались сиротами дети -
Потерь не заменить никем,
Остались память после смерти
И груз проблем...

   29 декабря 2016 года.