Дрова - мозаики колечки...

Лилия Новая
Дрова - мозаики колечки,
На сером вымерзшем дворе
Желтеют словно лета свечки
По зимней сумрачной душе.

К домам протоптаны дорожки,
Ржавеет небо на коньке*,
Да две нахохленные кошки
Сквозь иней смотрят на окне.

Смеркает. Месяц тонким боком
Застыл в колодезном ведре,
И звёзды серебром далёким
Поют в морозном январе.


                __________________________________
                *Конёк - самая верхняя часть крышы.