Маленькие стихи 379

Евгений Смолик
Власть продолжает врать и лицемерить,
И обещать... но ты имей ввиду,
Нам, вряд ли счастье на себя примерить,
Удастся в наступающем году!
--------------------------------.

Оставь свои, друг, к жизни притязанья,
Она горька, как божье наказанье,
Или сладка, как с маком пирожок...
Это смотря с чем сравнивать, дружок!
-----------------------------------.

Настанет время, Веру и Надежду,
Мы возвратим в сердца свои назад,
А злость и зависть, сбросим, как одежду....
Ведь лишь нагим открыт вход в Райский сад!
----------------------------------------.

Запретов для отравы нет в помине,
Нас безысходность давит словно гнёт...
Мы понимаем, что сидим на мине,
И мина обязательно рванёт!
------------------------------.