Ель

Владимир Петров 13
Тебя я знойным летом повстречал.
Я шёл,ты становилась ближе,ближе.
И до поры твоей красы не замечал,
Нигде я прелести подобной не увижу.

Твой стройный стан меня навек пленил,
И веточки в молоденьких кудряшках.
А в карауле-строй подруг застыл,
В зелёных,словно форменных,рубашках.

Ну,что тебе,краса России-Ёлка,
На будущее мог бы пожелать:
Игрушек пусть не будет на иголках,
Под Новый Год-на крест не попадать.

                29.12.2016