Туман навис с утра прозрачным покрывалом

Цветков Валерий Александрович
Туман навис с утра прозрачным покрывалом,
Сдается август, моросят дожди.
Промокший город думает - Бывало,
А то ли еще будет, подожди.

Ну, вот и осень, как закат у жизни,
Черта, итог, прощанье до весны.
Туман, как сон, а чувства словно мысли,
И грусть в душе, которой все верны.