Вильям Шекспир, сонет 40

Анатолий Возвышаев
Возьми, Любовь, все прежние любви.
Что нового приобретёшь тогда?
И Истину в подмогу не зови.
Всё было "Ты" – и в прежние года.

И если позволяешь лишь любить –
Я не могу тебя винить за то,
Что ты обманом хочешь негу длить.
Твой своенравен вкус. А я здесь кто?

Мой милый вор – ты всё во мне украл.
Но я прощаю этот твой грабёж.
Ведь меньше я любить тебя не стал.
Снесу я всё, что в сердце принесёшь.

Будь даже злой в очарованье ты,
Обид я не боюсь – страшусь вражды.