Свобода в пустоте пещер

Зотов Алексей
В который раз при погружении в пещеру
Где с радостью встречает только мгла.
Идешь надеясь на слепую веру
Взяв карту, нити, свечки, два пера.

Покрывшись потом, весь в известняке,
До жуткой боли напрягаешь жилы
И шаг за шагом, словно налегке,
Опять находишь в себе  силы.

Закрыв глаза, мозг создает картину,
Отображает каждый уголок.
В проходе, ударяя в спину,
На миг пугает! Выбит не замок...

Спустившись лифтом на этаж пониже,
Достигнув грота “Пустота”,
Становишься к природе ближе
Как раньше не был никогда.

Свет погасив, предавшись полной темноте
Под звуки капель, с каменного свода
Вдруг понимаешь как же низко пали те,
Кто землю поделив, нам подарил свободу.