Утерян веры звездопад

Алексей Ветер 20
Не много гор с пологим склоном,
Где шапки снега. Облака
Бросают в низ свои укоры,
Оставив в поле чудеса.

Слезу фильтруют камни боли,
Теряясь в лунке луговой,
Проведав все по сути роли,
Вновь душу метят синевой.

Ледок спрессован у вокзала
На лужах с блеском темнота.
Весна, как будто опоздала
Тянулась болью у плеча.

И шелестит в тени подлесок.
И площадь стонет от клейма.
В узорах грустных занавесок
Любовь нещадно стеснена.

Вновь травят прошлые названья,
Сменяя тенью имена.
Копают ловко очертанья,
Бросая масок семена.

Домашний шпиг дразнящий нёбо
Не спорит с вкусом кулебяк.
И нет уж мыслей о высоком,
Утерян веры звездопад…

Скрижалям стали удивляться,
Изгибам тонким бытия.
И продолжают усмехаться
Над чем давно никак нельзя…

И продают ломтями хлебы,
Картофель сваренный, слегка.
В надежде зиждутся проблемы
И ствол прижался у виска.