Станция

Луиза Вишневская
Это раз -
Говорить о важном и вроде бы ни о чем,
Прикасаться тихонько к чужому плечу плечом,
Останавливать к черту весь временной отсчет,
И ловить угольки у глаз.
Наливать в стаканы дымящийся черный чай,
Из стакана ложкой выгнать свою печаль,
И смотреть украдкой, как будто бы невзначай,
Улыбаться обрывкам фраз.

Это два -
Наблюдать, как в окне сменяются сутки и города,
Как проносятся мимо встречные поезда
И как веточки рельсов уносятся в никуда,
Разошедшись едва-едва.
И раскладывать карты. Вишневое пить вино,
Вслух читать до утра, на гитаре играть Кино,
Забывать о времени и забываться сном.
И совсем не нужны слова.

Посмотри
Незаметно прибыли к станции, твой перрон.
Диктор шамкает: "Просьба быстрее покинуть вагон
Провожающим и сходящим", смахни этот дивный сон,
Потуши уголек внутри.
Нам ведь вместе осталось каких-то лишь пять минут,
Я комета - не спутник, не вырвать и не вернуть.
Сохрани эту сказку, друг мой. И в добрый путь.
И забудь меня. Это - три.

29.12.2016