Журавлиный клин

Юрий Милов
               Вдохновение: «Журавлёнок»  Э. Калмановский,  И. Шаферан

Клин над нами журавлиный,
Во главе его вожак,
Путь тяжёлый, очень длинный,
Легче им лететь вот так.

Крик мы слышим их прощальный,
Родина осталась здесь,
Потому-то он печальный,
Благодарность тоже есть.

На просторах этой дали
В гнёздах вывелись птенцы,
На крыло успешно стали
И достигли синевы.

Облетели край родимый,
Водоёмы и луга,
Лес с осинами любимый,
Чтоб запомнить навсегда.

Ведь зима пока сурова,
Заставляет улетать,
Но весной вернутся снова,
Будем их, конечно, ждать.