Сцена

Евгений Рослик
Благословенно место
Всеобщего внимания,
Желания, страдания,
Борьбы и обожания.

У рампы под софитами
Под рёв хмельной толпы,
Вся исходящей криками,
Ей нужен только Ты!

Святое лицедейство.
Смесь бури и страстей
Волшебные мгновения
Быть может жизни всей.

Толпа - зверь беспощадный
Заставит плакать, петь
И станет мысль отрадной
На сцене умереть.