Я видел тысячи миров...

Альфред Террис Ток
Я видел тысячи миров,
Прекрасных и не очень.
Ярче самых разных снов,
Мрачнее самой тёмной ночи.

Я видел тысячи дорог,
Пути которых неизвестны,
По которым я бы мог
Идти с улыбкой в бесконечность.

Но что-то меня держит
 В этой серости домов
И остается все как прежде,
Лишь с другим набором слов.