Предпраздничное

Марина Рождественская
Хоть в жизни сплошные потери,
А в мире полнейший бардак,
Мы все же, в хорошее верим, –
Устроены, видимо, так.

Лелеем на счастье надежду –
С деньгами мы или без них – 
И крутимся-вертимся между
Мечтаний и тягот земных.

Не веря почти в предсказанья,
Знаменья небесных светил,
Как мантры, твердим пожеланья
Всем близким здоровья и сил.

И то не дежурные фразы,
Потоки никчемных словес.
Что сказано искренне – сразу
Святых достигает Небес.

И праздничных дней поздравленья
Молитвой звучат о других.
Мы Божие благословенье,
Любя, призываем на них.

29 декабря 2016 г.