Непременно

Луиза Вишневская
Ты очнулся на самом глубоком дне
Где всего темней, средь своих теней.
Не пугайся. Раз уж пришел ко мне,
Не рыдай, замолкай и слушай.

Здесь ловушка - иллюзия пустоты.
Ты поверь, я был точно такой как ты,
Хоронил цветы и сжигал мосты,
Обезумев бежал на сушу.

Этот сумрак - период, рубеж, этап.
Не пытайся бежать, он уже настал,
Закрывай глаза и считай до ста,
В забытье темнота ответит.

А пока что в кружку плесни вино,
Распахни окно, посмотри в окно.
Там снаружи холодно и темно,
И гуляет прохладный ветер.

Он коснется легонько замерзших рук,
Самый темный час замыкает круг.
Этот мрак рассеется поутру,
Все начнется опять сначала.

Если очень долго не видел свет,
Непременно кажется - света нет.
Но забрезжит луч и придет рассвет
Непременно. Я обещаю.

15.11.2016