Нобелевский лауреат мира

Леонид Николаевич Коровин
Он черен телом и душой
и в то же время  слаб мощей,
в Европой назван он мечтой 
а сам лишь грезит одной войной.

Страной  правит он чужой   
хоть не Венерою вскормленый,
а в услуженье выбрал он друзей
в людском обличье коварных змеей.

С Олимпа учит  свободе, миру
кровавый меч держа как книгу
что вырубал народы прерий,
и негров без суда казнивший .

Сей господин  распявший веру,
честь, совесть, Бога и любовь, 
поправший правду и свободу,
ведет себя он словно бог.

Пока же правил, лгал безбожно,
жег страны, храмы и города
пол мира залил невинной кровью,
тех кто рожден был без греха.

Напившись крови, перед уходом
спешит побольше сделать зла
чтоб не оправился от горя,
мир что покрыла  зола, и тьма.

Все как в легендах черный плотью
душой такой же словно мгла
поставил клейма всем на тело
себя продавший всех и вся.