Анатидаефобия

Светлана Александровна Жукова
"Я не желаю славы, и
Пока я в полном здравии -
Рассудок не померк еще, - и это впереди,-
Вот главврачиха - женщина -
Пусть тихо, но помешана,-
Я говорю: "Сойду с ума!"- она мне: "Погоди!"
В. Высоцкий  "Песня о сумасшедшем доме"


Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами.

АНАТИДАЕФОБИЯ

Надежда на доверие
Разрушена в преддверии
Зависимости более,
Чем своего пути.
Знать, скользкой утки говоры
Похожие на оргии,
Серьёзные, как големы,
Увы, не позади!

Живу себе, не важная,
Совсем не эпатажная,
Не хвастаюсь участием
В забеге "в никуда".
Но утка не красивая,
Клювастая, глумливая,
Из-за угла, с пристрастием,
Следит за мной всегда!

Следит, когда обедаю,
Следит, когда беседую,
Следит, когда реальностью
Отрезан сонный бред.
Следит, когда работаю,
Навязчиво, до рвоты и
Глазами, что - в печальности,
Которых как бы нет...

Спина от страха - мокрая!
Пошла намедни к доктору,
Что утка ходит около
И смотрит, говорю!
Диагноз - прост. Вот копия:
АНАТИДАЕФОБИЯ!
Болезнь. И жизнь - осколками...
Но утку я... позлю!