Актриса

Алексей Романович Луговой
Когда я надел костюм,
Когда подпоясал халат,
Ни театральный шум,
Ни возмущенный взгляд
Не удержали тебя...
С лица свою маску сорвав,
Ты, будто вечно любя,
Меня к себе хочешь позвать...
Прильнула телом ко мне,
Шепнула шальные слова:

"Как долго ты будешь во сне?",
Мой распоясав халат.