Вечный поиск

Ада Пурис
Я не стыжусь себе признаться,
что до сих пор одной мечтой я жил…
В мечтах своих всю жизнь скитался…
Где ты-не знал, искал… всегда тебя одну любил…

Жил лишь одной тобой,все время повторяя,
что для тебя могу лишь песни петь или читать сонет…
Но застывала мысль и жизнь моя вся увядала,
когда я замечал, что до сих пор тебя со мною рядом нет…

В потухшем небе вдруг увидел я парад планет,
в пришествии своем и блеске величавом…
Мне показался тусклым их ненужный свет,
ведь я искал средь них тебя,мою звезду,и не нашел...
Но вера,что тебя когда-нибудь найду, не угасала…

Искал в пространстве и во времени проем…
Тебя,себя и нас в проеме том найти пытался…
Ну,где ты,счастье долгожданное  мое???
И что ты знаешь о моей печали???

Я верю, что твоя звезда мне в небе засияет
и озарит мой путь ее манящий свет…
Я знаю, без тебя- вся жизнь моя слепая…
Но понял вдруг, еще не рождена ты для меня…
Я буду ждать тебя, моя родная...
ведь без тебя мне в этой жизни счастья нет…