Приснилась мама

Мария Макарова 5
  (В память о маме. Ее не стало, когда мне было 13 лет)
Мне мама как-то приснилась.
Было все так, как тогда -
Косичка замотана дулькой
И глаза-их забыть мне нельзя:

Голубые, бездонные- радостью
Улыбались, блестя они мне
И мама была веселая,
А я девчонка совсем.

Мама меня обнимала,
Прижимала к своей груди.
И долго сказать пыталась
Что-то мне о своей любви.

Но зачем мне слова, если рядом
Такой дорогой человек
И минуты прекраснее этой
Я не помню в жизни моей!

Мы держались с ней крепко за руки,
А души вели разговор...
Зачем нам слова, мы глазами
Понимали друг друга без слов.

Я хотела надолго остаться
Сидеть с мамой любимой моей-
К ней прижалась и ощущала
Человек со мной рядом родной!

Но вдруг мама меня оттолкнула
И исчезла- не знаю куда.
Я осталась одна в злобном мире
Одна- без ее тепла...

Мама милая, знаю родная
Трудно было тебе уходить,
Я побежала бы следом-
Ты решила вот так уйти...

Долго гладила я ладошки,
Ведь их мама держала моя:
И тепло я ее ощущала
Когда даже проснулась сама...

Все вокруг казалось холодным
И каким-то таким чужим,
Но в душе огонек остался
От маминой доброты...

Он меня изнутри согревает
Даже в страшные холода
И дает мне понять постоянно,
Что мамочка рядом всегда!