О долге

Тиксер
    Я все время в долгах, я все время в плену обязательств,
    Я куда-то бегу, я другим свое время дарю,
    Я все время плачу, не имея меж тем доказательств,
    Что действительно должен всем тем, кому что-то даю.

    Эти лица усилий, затраченных мной, не оценят,
    Им общаться на равных с людьми - из разряда причуд.
    Нет им дела до планов моих, и забот, и стремлений,
    Я для них лишь удобный ресурс, типа, трать - не хочу.

    Содержу полицаев, отечество не защищавших,
    Моя пенсия вбухана в лыжные горки в горах,
    И кругом-то я должен - кассирше, меня обсчитавшей,
    Россиянам нерусским, храни их подальше Аллах,

    И бандиту, что деньги и так у людей отнимает,
    (И тюремную пайку они же оплатят ему),
    И чиновнику-вору, который всерьез полагает,
    Что уж сам-то он точно не должен совсем никому.

    Ну, допустим, конечно, что крутится каждый, как может,
    Чтоб копейку себе на житьё у кого-то отжать.
    Только как ни крути, все равно ни фига непохоже,
    Чтоб и правда хоть как-то успел я им всем задолжать.

    Видеть их не могу - вымогающих, ждущих, просящих...
    Ну а хуже всего - на бескрайних просторах страны
    Есть ведь люди, которых я рад был бы видеть почаще,
    Но они, как и я, непрерывно кому-то должны...


20 мая, 2014

Оригинал: http://tikser.livejournal.com/177893.html