Когда утро проснется...

Бобров Андрей Не Первозванный
Когда утро проснется, туман уползет в камыши
И накроет запруду лебяжьей пуховой периной.
Солнце огненным комом раздавит остатки ночи
И само улыбнется, довольное этой картиной.

Лунный след растворится и сгинет в светлеющей мгле.
Ни тепло, ни прохладно, НИКАК. Только длинные тени.
Сон уже отошел, ТЫ скользишь босиком по земле,
Продолжая бороться с остатками тающей ЛЕНИ.

Травный запах, прибитый упавшей росой,
Не дает охмелеть, но дурманит и путает мысли.
ТЕЛА НЕТ, только руки послушно парят за косой.
Нереальные звуки бесшумно над лугом повисли.

Птичий гомон в клочки разорвал тишину.
Ночь уходит совсем, уступая движению и свету.
Лес проснулся, река натянулась в струну,
Исполняя приветствие берегу, солнцу и ЛЕТУ…