несбывшиеся сны...

Алисса Росс
Декабрьский день, проснувшись, рушит ночи витражи,
и на заснеженный асфальт ледышками  летят осколки.
Несбывшиеся сны ещё пытаются на кофе ворожить,
но им и до полудня не дожить,
а за окном, на ярмарке, толпятся в ожидании хозяев ёлки,
и яркой мишуры пестрят бесчисленные тиражи…
Монетки за горячий кофе – он был кстати.
На улице свежо, снежинки в волосах,
зимы пластинка кружится назад –
туда, где было море, солнце и сатиновое платье…
Но снег скрывает прошлое необъяснимо,
лукавый дед Мороз не мне готовит праздничный мешок.
Витрина яркая надменно проплывает мимо,
и в ней смеётся карамельный петушок…
Сосульки взглядом талым смотрят сверху вниз,
ещё не зная, что убиты будут тем же, кем и рождены,
в лучах растаяв и отчаянно цепляясь за карниз,
где на асфальт со снегом падают несбывшиеся сны…

***