Сон

Оксана Ув
По стойке "смирно"! Взять под козырёк!
И к исполненью моего приказа
Приказываю я, Верховный Бог,
Всем приступить немедленно и сразу!

Итак, по пунктам. В следущем году
Не ныть, и часто радоваться жизни!
- А если я...
- Ма-алчать! Не то сойду!
И улыбаться! И служить Отчизне!

И чтобы впредь не глючил интернет!
И колосилось - конь где не валялся!
И чтобы холодец и винегрет
Под водку в Новый Год употреблялся!

И чтоб бездомные нашли приют!
И одинокие чтоб были в паре!
И счастья кузнецы ключи куют
Любой, пусть даже неразумной твари!

Чтоб дружба на года! И навсегда -
Любовь!
- О Господи! Но это - невозможно!

Приснится же такое иногда...
Мечтать, пожалуй, надо осторожно.