Я помню все

Надежда Попова 10
          
Полощет косы в речке быстрой ива,
Вода манит, колдует, как костер…
И длится вечность миг неторопливый,
И льется, льется тихий разговор…

Поток волос под нежною рукою
Спадал дождем серебряным к воде…
Мы упивались ласковым покоем
И нереальной близостью к звезде.

Пьянил теплом, задумчивостью вечер,
Травой-колдуньей иль касаньем губ,
Благословляя эту нашу встречу,
Шептало сердце: «Как же ты мне люб!»

Теряет жизнь свою неторопливость…
Как птице - небо, море - кораблю,
Дана мне Богом, видно, эта милость:
Душа светла, и я еще люблю.