Внутри меня вся замерла Вселенная

Поль Веймар
Внутри меня вся замерла Вселенная,
Лжебожества свой притупили взор
И сотряслась реальность современная,
И треснули вослед массивы гор.

Извлек я так огонь свободы,
Славнейший миф, проспавший много лет,
И эти разумом потерянные годы,
И те места, где нас с тобою нет.

Я окружил себя стенами тайны
Дозорными в лице оживших чувств,
И всем, что дарит миг случайный,
И лишь внутри я оказался пуст.

Я так лелеял странные химеры,
Что отрицал порой добро и зло,
Найдя зачатки новой веры
В прекрасных гимнах из случайных слов.